viernes, 18 de julio de 2014

ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO


Unos pequeños apuntes en torno al Aceite de bacalao.
Durante décadas era considerado como un nutriente muy válido en gran cantidad de procesos que ayudaban en el desarrollo de l@s niñ@s y hoy en día se sigue utilizando a tal fin.
El Aceite de hígado de bacalao
contiene vitaminas A y C naturales
El aceite de hígado de bacalao se ha utilizado tradicionalmente como un suplemento vitamínico, debido a su alto contenido natural en vitaminas A y D. Durante siglos, el pescado ha sido reconocido como un contribuyente importante en una dieta sana. Cierto es que junto a las grasas aporta un nivel importante proteico. Somos poco partidarios del consumo del pescado en lo que sería una dieta totalmente "limpia"; pero si necesitamos un aporte de las vitaminas citadas pues podremos recurrir a dicho aceite, siempre y cuando busquemos uno de calidad contrastada.
El aceite de hígado de bacalao contiene las cantidades diarias recomendadas tanto de vitamina A, como de vitamina D, por lo que es una asequible fuente de estos dos importantes nutrientes.
Tradicionalmente se ha usado para:
• prevención y tratamiento de los estados carenciales de vitamina A y D, consecuencia de una nutrición inadecuada o de la mala absorción intestinal.
• raquitismo
• indicado durante el crecimiento de los niños
• el buen desarrollo de huesos y dientes
• procesos artrósicos de cadera y rodillas
• osteoporosis
• consolidación de fracturas
• protección de epitelios y mucosas
• en dietas de adelgazamiento en las que se restringe drásticamente la variedad de alimentos
• durante el tratamiento con determinados medicamentos que pueden aumentar las necesidades de nutrientes

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