sábado, 11 de enero de 2014

PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS

ALIMENTOS PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS.

¿Qué son en realidad los alimentos probióticos y prebióticos?
En este contexto, los probióticos se definen como "aquellos microorganismos vivos que se ingieren como suplemento alimenticio y que tienen efectos positivos para los consumidores al actuar sobre la flora bacteriana del intestino". En la actualidad, además de lactobacilos, se utilizan distintas bífidobacterias y otros muchos tipos microbianos, principalmente en la elaboración de productos lácteos.
Junto al término probiótico, ha aparecido recientemente el término prebiótico que designa a "aquel ingrediente alimenticio no digerible, que tiene la propiedad potencial de mejorar la salud al promover el crecimiento selectivo de bacterias intestinales beneficiosas (bifidobacterias y lactobacilos)". Un ejemplo claro de alimento prebiótico es la leche enriquecida con fructo-oligosacáridos (FOS). Los FOS están presentes en muchos alimentos vegetales (puerro, cebolla, espárrago, ajo, alcachofas, tomates etc). No obstante, la ingesta estimada diariamente, a partir de alimentos es muy baja (800 miligramos al día), por ello, y considerando que son unos componentes saludables, se ha recomendado aumentar su consumo, siendo una de las formas de conseguirlo, introducirlos en los alimentos como ingredientes añadidos.
Tanto unos como otros los encontrará en establecimientos de Dietética y Herbolarios.
PROBIOTICOS  ECOVIDA:
Es un complemento sumamente beneficioso a nuestro Sistema Intestinal.  El probiótico  está constituido por bacterias beneficiosas para el ser humano. Este tipo de bacterias habitan en los intestinos protegiendo a sus poseedores del efecto nocivo de otros microorganismos. La degradación de nutrientes efectuada por estos microorganismos produce ácido láctico, peróxido de hidrógeno y otros subproductos que crean un medio hostil para otros organismos indeseables. Los probióticos consumen los nutrientes de otros muchos microorganismos entrando en competencia con ellos y controlando, por la disminución de nutrientes, el desarrollo desmedido de estos.
Los probióticos nos aportan grandes beneficios al aparato digestivo ya que sabemos que es considerado el segundo cerebro. Nos ayuda en  la regeneración de la flora intestinal.
Ingredientes: Lactobacilus acidofilus, lactobacilus pracasel (9 clases), aloe vera, vitamina C y magnesio
Modo de empleo: Tomar  dos cápsulas antes de la comida y otras dos antes de la cena con un poco de agua.
Presentación: 60 Cápsulas.


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