lunes, 21 de julio de 2014

ALIMENTACION: MENUS

ALIMENTACION:
Los regímenes de alimentación deben ser siempre TENIENDO PRESENTE LA PERSONA A LA QUE VA DESTINADO Y BASTANTES DE SUS CIRCUNSTANCIAS; pero como hablamos en la Convivencia/Taller de Tus pues os
adjunto este menú, bien combinado, deseando sirva de apoyo a l@s que deseais mejorar los "nutrientes" que conforman nuestra alimentación.

DESAYUNOS:
1.- Fruta fresca del tiempo acompañada de pan dextrín. Al terminar, infusión de hierbabuena, espliego y albahaca, endulzada con miel.
2.- Fruta fresca con pan integral y kéfir o requesón.
3.- Copos de quinoa con germen de trigo y zumo de manzana más pera o manzana.
4.- Muesli con mermelada de arándanos ( sin azúcar añadido) y leche de avena.
5.-Copos de avena crudos remojados en zumo de manzana, añadiendo plátano, manzana, germen de trigo y miel al gusto.
7.-Utilizar tahín (sésamo crudo ya preparado) y lino molido y mezclarlos en zumo de manzana biológico con plátano y manzana en crudo.
8.- Un sojade de fruta o natural con germen de trigo.
COMIDAS:
1.- Siempre ensalada cruda ( distintos vegetales frescos, nunca de bote ) con dos dientes de ajo hecho en láminas y un aguacate. Poner semillas de lino molidas en ese momento.

2.- Elegir uno de estos platos en la cantidad que se desee; pero no mezclar NUNCA el contenido de un plato con otro. Solamente se tomará de uno.
a) Amaranto con verduras, cebolla y ajo.
b.- Mijo con algas. (poner en remojo varias horas antes las algas y añadirlas casi al final de la cocción).
c.- Quinoa con verduras y ajo crudo cortado en láminas.
d.- Azuki con cúrcuma y verduras.
e.- Champiñón plancha con alguna verdurita cruda (cebolla, nabo, zanahoria, tomate...)
f.- Sopa de ajo o de cebolla y brécol.
g.- Sopa juliana (judías verdes, acelgas, zanahorias, tomates...)
h.- Asado de calabacín, cebolla, pimiento, berenjena, aliñado con ajo, perejil y tomillo.
j.- Pescado a la plancha o al vapor: Caballa o salmón ( no más de un día por semana)
k.- Brócoli hervido con patata.
l.- Tofu a las finas hierbas con verduras.
ll.- Chucrut con verdura y hervido de judías tiernas.
m.- Alcachofas al horno.
n.- Huevo pasado por agua o escalfado o en tortilla francesa (mejor biológico).
p.- Arroz integral con chucrut.
NOTA: Si no puede prescindir de la carne, tome 1 día/semana chuletas cordero lechal.
3º Postre: Manzana cruda o al horno sin añadir nada.

CENAS:
Elegir uno:
a) Fruta dulce con pan integral de espelta y miel.
b) Una ensalada y copos de avena con kéfir..
) Pan dextrín con fruta dulce y miel.
f) Menestra de verduras y un poquito de ensalada.
g) Parrillada de verduras más aguacate y tomate.
h) Champiñón a la plancha y aguacate con tomate.
a) Fruta dulce: chirimoyas, peras, plátanos o manzana y miel.
b) Una ensalada y quinoa cocinada con requesón ( si es posible ecológico)..
c) Espinacas y puré de verduras. Manzana.
d) Berenjenas ( NO comer nunca la piel) a la plancha con tortitas de arroz.
i) Media papaya y manzana.
j) Puré de verduras y patata cocida.
Postre: Manzana o si apetece, tomar un Kéfir o algo de requesón – esto último siempre que no se tome en el desayuno.

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